http://www.blagogon.ru/biblio/568/

Славный юбилей кочетковской секты


Прошло двенадцать лет с тех пор, как Георгий Кочетков и его продвинутая община избила и отправила в психиатрическую клинику отца Михаила Дубовицкого, единственным «прегрешением» которого было нежелание служить Литургию на русском языке.

Ныне некий Андрей Кравченко снял фильм об этом событии, в котором использовал видеоматериалы кочетковской секты (http://www.blagogon.ru/biblio/94/). Материалы сии ужасают. Наглые негодяи открыто издеваются над священником, причем, к этим деяниям они готовились загодя; принесли в храм видеокамеры и снимали происшествие в разных ракурсах. По мысли Кочеткова, записи сии должны были обосновать голубиную невинность сектантов и безумие отца Михаила Дубовицкого.

Но вышло наоборот; идиоты просчитались, фильм, который они сняли, ясно и отчетливо продемонстрировал гнусность сей еретической секты и абсолютную зомбированность ее членов. Ложь, лицемерие, наглость – все эти качества пышным цветом расцвели в этом спаянном ересью коллективе.

Естественно, священноначалие отправило Кочеткова и наиболее одиозных членов этой секты под запрет, хотя надо было отлучить Кочеткова от Церкви, а секту разогнать.

Прошло немного времени, и сектанты принесли покаяние, которое впоследствии оказалось ложным. Ныне они возмущены фильмом г-на Кравченко, все, мол, подтасовано и истолковано в ложном свете. Но хочу я спросить адептов этой секты, за что они принесли покаяние, в чем они согрешили перед Церковью, что попали под запрет? Трудно будет им ответить на этот вопрос!

Я знаю изнутри эту ситуацию. Я беседовал с мамой Дубовицкого и его женой, когда они ходили жаловаться в Чистый переулок. Естественно, он был потрясен, не знал как себя вести. Психически он совершенно здоров, что подтвердили в больнице. Представьте себе, вы пришли в храм, а вас не выпускают и пинают, причем пинают мальчика.

Как-то раз, еще до истории с о.Дубовицким, зашел я вместе с Сергеем Носенко, редактором журнала «Благодатный огонь», в храм Пресвятой Богородицы в Печатниках, где в то время служил отец Георгий. После службы он произнес проповедь, в которой упомянул о том, что на Соборе 1917 года было принято положение о русификации богослужебных текстов. (И здесь Кочетков уклонился от истины, ибо вопрос о русификации был поставлен на Соборе, но решение не было принято.) Хорошо-с! И вот Носенко очень тихо сказал: «Это не так». Ни одного слова более не было произнесено. Сразу же подскочили к нему два алтарника, вытащили Носенко из храма на газон и стали избивать. Так увлеклись, что не заметили моего появления. Произошла драка, в которой хулиганы потерпели некоторый урон, после чего верно перестали помышлять злое и, почувствовали преимущество Православия перед кочетковскими заблуждениями. Вот я сам свидетельствую о веротерпимости, которая царит в этой секте.

В заключении я хочу привести слова отца Иоанна Крестьянкина относительно деятельности Кочеткова: «Если мы это страшное движение не разорим, они разорят Церковь».

2009 год

http://venceslav.livejournal.com/96373.html