Богородица

Актуальные статьи

Выступление прот. Константина Буфеева на конференции «Православное учение об антихристе и признаки его приближения» 17 мая 2015 г. (ВИДЕО)

3.07.2015

 



О новой книге протоиерея Константина Буфеева «Православное учение о Сотворении и теория эволюции» см.: http://www.blagogon.ru/news/311/

Благодатный Огонь




Голосование за статью

 /  Не понравилась  -  ...

Комментарии:

р.Б. Сергий 09.07.2015 в 18:31:10

Ирине Фр. 08/07/2015 в 00:47:04
Дорогая Ирина, первое духовное отречение совершили наши прародители: "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела" (Быт. 3,6-13).
Тайна беззакония (действие неправды) обнаруживается действием благодати Божией в человеке при наличии у него произволения к Богу. Потому и пали прародители, что не раскаялись не только ПОСЛЕ нарушения заповеди послушания, но и ПОСЛЕ вопрошения их Богом, - поэтому рождаемся мы духовно слепыми...
Иуда Искариот не мог покаяться, ибо сердце его стало жилищем сатаны, и он повесился от разочарования, а не от раскаяния (в переводе с греческого слово "грех" имеет значение "промаха").
Петр же, еще не будучи апостолом, возрыдал о своем отступлении сразу после исполнения предреченного Господом.
Для того и крестим мы детей, чтобы с малолетства научались терпению и самоотвержению собственной воли, дабы действием благодати Божией укреплялась в них вера и соделывалось сердце Храмом Любви. Не подписанием каких то бумажек совершается духовное отречение православного христианина, а оставлением бремени Креста. Часто, по маловерию своему мы боимся убивающих тело именно по причине боязни не вынести бремени духовного, но соработая Господу убеждаемся в обратном, и преодолеваем гораздо большие жизненные препятствия и трудности, чем могли бы себе представить в начале такого делания. Православный христианин все имеет для спасения, "для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа" (2Фес. 2,13): и Иисусову и Господню молитвы, и Символ Веры Православной и Храм Нерукотворный, - недостает только произволения:
БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!

Геннадий 08.07.2015 в 16:52:53

Похоже, есть ещё один признак последних дней, который стал реальностью. В книге пророка Даниила есть описание апокалипсического зверя о десяти рогах, десяти царях, явно современниках друг друга. Семь из десяти будут вести войну с тремя, также говорится ещё об одном выросшем (восьмом или одиннадцатом) вместо исторгнутых трёх, который возглавит семерку и сам воцарится над всеми после войны. Меня поражают цифры, так совпадающие с нашими реалиями, 7, 3, и 8! Все мы наслышаны о "семерке" управляющей мiром, знаем и о восьмом, стоящем или в стороне или что вернее, над остальными десятью, которого раньше не было и вдруг он внезапно (по историческим меркам) появился, на исторической сцене. Наслышаны в последнее время и о трех, не согласных с остальными семью, фактически, хозяевами мiра, знаем и о восьмом, негласно управляющем и семеркой и всем мiром, сосредоточив в своих руках финансы всего мiра.

протоиерей Александр 08.07.2015 в 15:51:17

В вопросах понимания Апокалипсиса как Богооткровенной и глубокой книги мы не можем, если мы православные, руководствоваться собственным рассудком. Критерий понимания текста по прп. Симеону Новому Богослову и другим отцам - божественная благодать, просвещенность от Бога ума. Им по действию благодати человек может постигать смысл Священного текста. Споры здесь напрасны. Критерии оценки происходящего сегодня даны в 13 главе - создание единой торгово-финансовой системы до явления антихриста (никто не может ни купить не продать), при этом принципы существования человека в таком новом обществе специфических экономических отношений определяются обязательством человека и в самой системе торгово-финансовых операций - начертания, имени или числа зверя. Последние три вещи синонимичны и могут быть параллельными или взаимозаменяемыми.
Свт. Андрей Кесарийский дает простор для возможного развития сценария: распространение повсюду числа (666), как признак, и появление этого числа - откроет трезвящимся и бодрствующим время испытаний. Все это произойдет еще до явления антихриста. Явление для него будет подготовлено предтечей его и слугами его. То есть процессом, который в своей фиальной стадии достигнет макимального проявления. Этот процесс называется "тайна беззакония". По отцам духоносным эта тайна завершится явлением антихриста. То есть его явлению будут предшествовать этапы подготовки на разных уровнях. И эта подготовка своим центром имеет сознание человека, овладение сознанием человека. Каким образом - лукавством и хитростью. Явными примерами являются ереси. Ереси несут в себе отречение от Христа и дух антихриста, а ересиархи - прообразы антихриста. Таковы толкования на 1 соборное послание Иоанна Богослова. Поэтому мнение о явном отречении, осознанном или сознательном в контексте Священного Писания не работает. Не работает оно и в контексте святоотеческого предания, где постоянно говориться об обманах и прельщении антихриста и его слуг (прп. Ефрме Сирин).
Мы живем в самое непосредственное время явления антихриста. Принятие номера в глобальной система ЕАN 13 с 666, ибо такова международная спецификация присвоения номеров и товарам и людям - это немаловажный аспект. Это принцип, который заложен в Нью Эйдж нивелирования личности до лагерного номера. Электронный паспорт - это паспорт международного государства антихриста. Пусть даже это государство формально и называется Россией и борется за национальную независимость. Все это напрасно и тщетно, поскольку правители приняли дух антихриста. Об электронном паспорте читайте на apologet.spb.ru.
Проблема многих пастырей и архипастырей заключается в легкомыслии, нежелании ни во что вникать. Это раз, а во-вторых в омертвении души, которое происходит при отстутствии напряженного внутреннего подвига, о котором пишет свт. Игнатий очень много. Внутренний либерализм приводит и к внешнему либерализму, формализму и безразличию, нечувствию. Все это святоотеческие термины.
Нужна всем усердная молитва, трезвение, пост и молитва покаянная глубокая, частая исповедь.

Ирина Фр. 08.07.2015 в 15:08:35

Коротко говоря - не есть ли всякие такие подписи "добровольного согласия" примерно вот чем: "Нет, Господи, я от Тебя не отрекаюсь, я просто вынужден согласиться с новым мировым порядком и воспользоваться его благами. И спастись хочу, и жрать тоже хочу". Вот этого я и боюсь. Надеюсь, что ошибаюсь, но пока ни в чем уверенности нет.

Ирина Фр. 08.07.2015 в 00:47:04

р.Б. Сергию 06/07/2015 в 14:24:32
Чтоб мы ничего не попутали, пример отречения нам дан в Евангелии - отречение апостола Петра. Его помнят все. А теперь - цитаты из Вашего комментария, дорогой Сергий, который мне, конечно же, очень понравился.
Отречение - это когда "...свет неотличим от тьмы, самоубийство безсмертной души, невозможность ее общения с Богом в живом еще теле, нечувствие боли ближнего от теплохладности". Разве это - про апостола Петра? Разве он изъявил "добровольное согласие" на выход из всей этой истории? Разве подумал - да что же это я, да зачем мне все это, вон какими неприятностями дело оборачивается, да вернусь-ка я к семье, да зачем я вообще связался? Нет, нет и нет, апостол Петр просто испугался, просто на автомате говорил "не знаю", когда враги говорили "знаешь!" Но это было, тем не менее - отречение. Пример отречения от Господа на все времена и для всех народов.
Далее - предательство предательств, Иуда Искариот. Его слова - согрешил я, предав Кровь невинную. Слова-то правильные! Но несмотря на эти слова, Иудино раскаяние совершенно безплодно. Это я к чему? Думается, что чтобы совершилось то самое духовное отречение, надо не то чтобы немного, но гораздо меньше, чем мы это себе представляем. Мы знаем, что Всевышний - Бог-Творец, Бог-Искупитель, Бог милости и щедрот, Бог-Судия. Но Он еще и Бог-Ревнитель, о чем мы вспоминаем нечасто.
Буду рада, если Вы меня разубедите. Очень буду рада)))

р.Б. Сергий 07.07.2015 в 14:15:29

Геннадий 07/07/2015 в 10:38:12 пишет Михаилу:
//... ещё более страшно, не увидеть и не узнать вОвремя грядущей подставы, всех времен и народов.//
Не надо боятся своего маловерия, - надо его преодолевать, во всем уповая на Бога. Ведь и апостолы просили Господа: "умножь в нас веру"(Лк.17,5)! Ведь "по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется" (Мф.24.12-13).
------------------
"Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф.6,31-33), "и всё, чего ни попросите в молитве с верою, полу'чите" (Мф.21,22), "будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему" (Лк.12,36).
БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!

Геннадий 07.07.2015 в 10:38:12

Михаил:
***И вряд ли для нашего Спасения будет играть роль то, какой системой расчетов мы пользуемся - наличной или безналичной***
Страшно то, что в Апокалипсисе ясно сказано, кто этой системой расчётов, безналичной или наличной, не сможет воспользоваться, и описана участь воспользовавшихся; и ещё более страшно, не увидеть и не узнать вОвремя грядущей подставы, всех времен и народов.

Михаил 07.07.2015 в 10:12:52

Геннадию от 07/07/2015 в 09:27:24
Да все может быть, как и то что леса, может и нет, хотя кажется, что есть. А можно и волков по-страшнее представить... Если бояться и считать, что вера будет зависеть от карточек и штрих-кодов, то дела совсем плохи. Последние тенденции говорят о том, что в ближайшие годы количество "средств идентификации" будет расти в геометрической прогрессии. И что, вера совсем исчезнет? Да, все говорит о том, что Суд грядет! И вера должна быть сильной как никогда! И никакие бумажки не должны ее пошатнуть или "ввести во искушение". И вряд ли штрих-код станет главным "орудием" зла, направленного на подрыв и колебание нашей веры. Главным его оружием станет наш страх и маловерие! И вряд ли для нашего Спасения будет играть роль то, какой системой расчетов мы пользуемся - наличной или безналичной.
Сохрани нас всех Господь и укрепи нашу веру!!!

Геннадий 07.07.2015 в 09:27:24

Михаилу не стоило уверять, что за деревьями нет леса; если Вы его не видите, то это ещё не значит, что его там нет. Поэтому, говорить, что бумажки со штрих-кодами безвредны, это наивное заблуждение; может, в отдельности каждая бумажка и ничего не значит, но система, частью которой и первыми ласточками которой, являются эти пресловутые бумажки, вред несёт точно, и по всему видно, что именно о ней (системе безналичных расчётов) и сказано в Апокалипсисе.

Михаил 07.07.2015 в 09:08:21

Интересное выступление и уверен, не менее интересна и поучительна сама книга, написанная о. Константином Буфеевым. Но нужно ли так реагировать на стремление мирской власти обеспечить себе контроль за гражданами и товарами. Души они не смогут контролировать, как и веру нашу. Никакое количество бумажек со штрих-кодами с пресловутыми шестерками не изменят мою веру, как и я не хочу и не буду видеть в них вселенское зло, которое, вероятно, как раз хочет именно моего страха перед собственной тенью. Я почитаю иконы православные и верю, что через них Небеса смотрят на нас и слышат наши молитвы, но я не вижу сатаны и не хочу его видеть в ярлыках на упаковке яблок или на коробке пылесоса. Не место ему в моем воображении и мыслях. Первых христиан сажали на кол и сжигали в качестве уличных фонарей, бросали на растерзание диким зверям на потеху толпе, томили и пытали в застенках, а их вера не уменьшилась. И мы, поджав хвост, испугались, что веру нашу бумажками изведут. А что еще хуже, наше маловерие стали почти оправдывать. Мол, вот оно как, обложили со всех сторон недруги лукавые штрих-кодами, вот и вера слабее стала, и мысли хульные да нечистые в голову полезли. На Суде только вера и дела наши будут мерилом, а количество бумажек со штрих-кодами, электронных карт, ярлыков и прочего "страха" ничего играть не будет. Не следует верить в штрих-код, персональные данные, суеверие все это.

р.Б. Сергий 06.07.2015 в 14:24:32

Ирине Фр. 04/07/2015 в 13:30:25
Когда не взыскуем подобия Божия, - искажаем образ Его! Дорогая Ирина, простите меня за назидательность, - возможно Вы задали риторический вопрос, но ответ на него определяет наше произволение к Богу.
Духовное отречение - это добровольное принятие греха, примирение с ложью, когда приятный тембр заглушает голос совести, когда свет становится неотличим от тьмы...
Духовное отречение - это самоубийство безсмертной души, это невозможность ее общения с Богом в живом еще тленном теле...
Духовное отречение - это нечувствие боли от теплохладности ближнего...

Ирина Фр. 04.07.2015 в 13:30:25

Везде и всюду, где надо и где не надо, на приеме у врача, в библиотеке, при покупке какого-нибудь тура в путешествие, при любой интернет-покупке - зловещие слова о добровольном согласии на обработку персональных данных. Так и слышится голос приятного тембра - ты согласен с тем, что я тебе предлагаю? Ведь все это - добровольно? Смотри - ты согласен сам! Никто тебя ни к чему не принуждал! Может, в этом все дело? В "добровольном согласии" с мировым порядком антихриста? Может, это и есть духовное отречение?

р.Б. Сергий 03.07.2015 в 16:16:43

Да разве тут можно что-нибудь сказать, кроме как воскликнуть: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй мя грешного!"

Добавить комментарий:

Код анонса статьи для вставки в блог или на сайт

показать анонс