http://www.blagogon.ru/news/479/
Новости

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой посоветовал не тратить время на петиции против передачи Исаакиевского собора РПЦ, поскольку вопрос уже решен

23.01.2017

Подписанные в интернете петиции не помогут вернуть Исаакиевский собор в ведение музея, завил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой. Об этом сообщил 23 января «Интерфакс».

«Все те граждане, которые подписывают петиции, называются "артель напрасный труд". К сожалению, наша фейсбучная публика, не зная ничего, с дикой скоростью обменивается сигналами SOS с одного дивана на другой, считая, что таким образом и будет управлять государством», — сказал Петр Толстой в понедельник 23 января на пресс-конференции в Москве. Он подчеркнул, что они «обязаны исполнять закон», в данном случае закон 2010 года «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».

Петр Толстой поддержал передачу Исаакиевского собора РПЦ МП и назвал все дискуссии вокруг этого вопроса «искусственно подогреваемыми». «Собор был построен нашими предками не для того, чтобы там болтался маятник Фуко или чтобы там петербургская интеллигенция водила экскурсии с шампанским на балкон. Это здание, которое должно принадлежать и служить Церкви», — убежден вице-спикер Госдумы. Теперь, по его словам, любой сможет бесплатно войти в стены главного храма Петербурга.

Напомним, что 10 января власти «северной столицы» решили передать Исаакиевский собор РПЦ МП, при этом сохранив его музейную функцию.


Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266