http://www.blagogon.ru/news/509/
Новости

Предвестие капитуляции: премьер Медведев дал понять, что флаг России для спортсмена – не главное, атлетам не зазорно выступать и под нейтральным стягом

15.08.2017

 

О выступлении российских спортсменов на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне не под российским флагом

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает допустимым отказ российских спортсменов от флага своей страны. Учитывая сложившуюся в мире обстановку вокруг отечественного спорта, выступления могут проходить под нейтральным флагом. Такое мнение Медведев высказал во время встречи со спортсменами в учебно-тренировочном центре в Новогорске.

Отвечая на вопрос о своем отношении к выступлению под нейтральным флагом, Медведев сказал, что понимает спортсменов, физическая форма которых «не бесконечная». «Если так получается, что вы находитесь на пике формы… тогда возможно, наверное, и выступление под таким флагом», – сказал премьер. При этом он объяснил послабления интересами самих спортсменов.

Отметим, что спортсмены – участники беседы, были настроены, скорее, патриотически.

Вопрос со спортсменами – христианский. Простое такое предложение, поступающее сами знаете от кого: отрекись. И всё будет в порядке.

Это вполне сознательно делается. Предложение не только к спортсменам. Ну, нагнули сначала их. А есть ещё ученые, литераторы, кинематографисты – да все, кто так или иначе сталкивается с международным общением. Подождите, будет такое и в других областях. Без всякого допинга. Диссертации окажутся не те, сюжеты книг ворованные, мало ли.

Предложение, кстати, поступило давным-давно. Ласковое, но внятное. «Выпишись из русских» – и всё у тебя будет в шоколаде.

Выбор огромен. Ты можешь быть, допустим, сибиряком (и даже язык наготове есть). Ингерманландцем. Бабушка татарка? Переписывайся в татары! Есть еврейская кровь? Велкам в евреи. Нет ничего подходящего? Выдумай, никто тебя проверять не будет. С готовностью поверят на слово. Гражданства так просто не дадут, конечно, с этим довольно строго, но в западной прессе о тебе будут охотно писать, как о представителе малого народа, который русские всю жизнь угнетали.

Русским быть ужасно. Вот такой посыл. Гимн, герб, флаг, даже намек на них – это позор. Это запрещено…

Мы имеем дело всё с той же Европой, семьдесят лет всего прошло.

Против нас ведут войну, теперь уже практически открытую. Спорт, искусство, идеология – точно такое же поле битвы, как любое другое, только без стрельбы и трупов. И если ты из-за неудовольствия противника отказываешься от флага своей страны ... надо ли говорить, что это означает.

Но даже спортсмены – это всё ерунда. А вот когда премьер-министр нашей страны говорит, что флаг – это ерунда, это не главное, то это уже страшно!

 

 По материалам блога Ольги Туханиной

 

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266