http://www.blagogon.ru/news/719/
Новости

Подчинится ли Святейший Патриарх Кирилл предписанию Роспотребнадзора и самоизолируется?

29.05.2020


По сообщению ИНТЕРФАКС от 29 мая Роспотребнадзор разработал рекомендации по постепенному открытию религиозных учреждений для совершения богослужений, таинств и церемоний. В частности, Роспотребнадзор разрешил после эпидемии коронавируса пускать в храмы до 10 (десяти) человек, а людям старше 65 лет Роспотребнадзор посещать богослужения в храмах не рекомендует.

В «Общих требованиях» по открытию православных храмов Роспотребнадзор предписывает:

«На всех этапах развития эпидемической ситуации Роспотребнадзор рекомендует ограничить участие в богослужениях, обрядах и церемониях, проводимых в помещениях, лиц из группы риска, то есть тех, кому больше 65 лет, либо они страдают хроническими заболеваниями. На всех этапах должно сохраняться обязательное ношение защитных масок. Священнослужителям рекомендовано надевать маски во время таинства исповеди».

Напомним, что подавляющее число прихожан Русской Православной Церкви – это люди преклонного и пожилого возраста, т.е. именно старше 65 лет. Интересно, подчинится ли Святейший Патриарх Кирилл (1946 года рождения) этому предписанию Роспотребнадзора и самоизолируется в своей монашеской келье в патриарших апартаментах Данилова монастыря, солидаризируясь тем самым с подавляющим большинством православных верующих РПЦ, т.е. со своей многомиллионной паствой, подавая ей тем самым замечательный архипастырский первосвятительский пример? Такая самоизоляция Святейшего владыки наверняка обрадует большинство православных верующих.


Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266