http://www.blagogon.ru/news/779/
Новости

Просим Священный Синод дать исчерпывающее разъяснение о допустимости православным верующим прививаться российскими вакцинами

10.05.2021

Клирики и миряне, которые занимаются среди православных антипрививочной пропагандой и отпугивают наших сограждан от прививки российскими вакцинами, являются потенциальными убийцами и повинны в антигосударственной деятельности со всеми вытекающими отсюда каноническими и юридическими последствиями

* * *

В последние месяцы в православной среде развернулась ожесточенная полемика о допустимости православным верующим прививаться от коронавируса российскими вакцинами, в частности, «Спутником V».

Использование самой эффективной на данный момент российской вакцины «Спутник V» призвано не допустить никакого вреда здоровью граждан неподконтрольными России фарм-компаниями, ибо отечественная вакцина имеет понятное происхождение и конкретных ответственных лиц за её качество. Вот почему вакцинация — вопрос не только здоровья русского народа, но и суверенитета России. Вокруг этого разворачивается нешуточная борьба между нашими учёными, медиками и фармакологическими титанами Запада.

Вакцинация — важнейший процесс первой половины 2021 года, от её успеха/провала будет зависеть не только здоровье граждан, но и политика, экономика, в широком смысле самочувствие народа. Усилится ли недоверие к Государству, его политике, или наоборот, восстановится консолидация молчаливого большинства вокруг президента? Коронавирус — испытание на прочность не только здравоохранения, но и духа народа, солидарности Государства с ним.

Бывают моменты в истории страны, когда Церковь должна пойти навстречу Государству, стремящемуся обезопасить здоровье своих граждан в период распространения «губительнаго поветрия на ны движимаго. Естественно, Церковь не должна при этом отказываться от благовествования веры в Христа Спасителя или как-то ущемлять каноны и нарушать богослужебные традиции. Церковь должна быть в трудные времена верной соратницей Государства, как это было всегда во времена тяжелых испытаний для нашего народа на протяжении многих веков, особенно сейчас, когда против Государства Российского ведется нескрываемая гибридная война на поражение, в которой задействована и проамериканская пятая колонна внутри страны, мечтающая расшатать хрупкую стабильность в нашем обществе и вызвать стихийные беспорядки с кровавыми жертвами, что будет только на руку геополитическим врагам Российского государства, мечтающим о начале массовой смуты в России по украинскому сценарию.

В настоящее время чуть ли не единственными противниками вакцинации наших сограждан российской вакциной, как это ни парадоксально, являются некоторые представители православного духовенства и мирян-ревнителей (ковид-диссидентов). В связи с этим клирики и миряне, которые занимаются среди православных антипрививочной пропагандой и отпугивают всевозможными страшилками, непроверенными измышлениями наших сограждан от прививки российскими вакцинами, а также антиканоническими церковными прещениями (вплоть до запрещения причащаться Святых Христовых Таин тем, кто привился от коронавируса), являются потенциальными убийцами и повинны в антигосударственной деятельности со всеми вытекающими отсюда каноническими и юридическими последствиями.

Просим Священный Синод Русской Православной Церкви в самое ближайшее время дать исчерпывающее разъяснение о допустимости православным верующим прививаться российскими вакцинами, в частности «Спутником V».
Редакция сайта «Благодатный Огонь»

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266