http://www.blagogon.ru/news/784/
Новости

Информационную атаку Запада и российских православных кликуш на вакцину «Спутник V» следует приравнять к экстремистской деятельности и посягательству на суверенитет России

19.10.2021

В настоящее время чуть ли не единственными противниками вакцинации наших сограждан российской вакциной, как это ни парадоксально, являются некоторые представители православного духовенства и мирян-ревнителей (ковид-диссидентов). В связи с этим клирики и миряне, которые занимаются среди православных антипрививочной пропагандой и отпугивают всевозможными страшилками, непроверенными измышлениями наших сограждан от прививки российскими вакцинами, а также антиканоническими церковными прещениями (вплоть до запрещения причащаться Святых Христовых Таин тем, кто привился от коронавируса), являются потенциальными убийцами и повинны в антигосударственной деятельности со всеми вытекающими отсюда каноническими и юридическими последствиями (из Обращения редакции сайта «Благодатный Огонь» к Священному Синоду Русской Православной Церкви).


Запад (и отечественные кликуши-антивакцинаторы) не прекращает попытки дискредитировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную совместно российскими НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России и 48-м ЦНИИ Минобороны РФ. На это выделяются большие средства и ресурсы, сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины… В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических расследований и лжесвидетельств очевидцев о якобы опасности российской вакцины или поголовных отказах от вакцинирования, в том числе и в Вооружённых силах РФ. Убеждены, что этот информационный саботаж никоим образом не ослабит высокую эффективность российских вакцин. И уж точно не усилит целительность зарубежных аналогов», – сказал Конашенков.

По мнению российских экспертов, Западом движет банальная зависть и боязнь конкуренции – российская вакцина, зарегистрированная первой в мире, оказалась наиболее эффективной среди всех разрабатываемых аналогов, а значит, будет более востребованной. При этом интересно, что простое население западных стран с недоверием относится к вакцинам, разрабатываемым их учёными. Поводов для беспокойства им придаёт и информация о том, что в процессе вакцинации американской вакциной Pfizer умерло уже несколько сот человек.

К сожалению, к этой пропагандистской войне Запада и его спецслужб против России присоединились и некоторые российские православные ковид-диссиденты и «ревнители» не по разуму.

Несмотря на это, зарубежные пропагандисты и их российские подпевалы в лице некоторых православных кликуш (иногда даже в священническом сане) пытаются очернить Россию и любые её разработки, выдумывают самые нелепые и кощунственные идеи по поводу прививки российской вакциной Спутник V. Вместо того, чтобы активно помогать пастырским словом нашим согражданам в преодолении опасности заражения Covid-19 и выработки коллективного иммунитета к коронавирусу, что осуществимо только прививаясь российской вакциной, подобные малообразованные кликуши публикуют, например, такой псевдобогословский бред:

«Вакцинация – это приобщение сатане. Православным христианам такое категорически недопустимо! Сие есть соучастие в сатанинском жертвоприношении убиенных младенцев!.. Дорогие отцы-священники вакцинированные – вы совершили, возможно и не осознавая, жертвоприношение сатане. Как вы можете после этого себя называть христианами?!... Вы же вкусили идоложертвенного!!!»

Интересно, а как эти потенциальные убийцы наших соотечественников отнесутся к прививке российского населения американской, или британской вакциной? Наверно, эти заморские вакцины AstraZeneca и Pfizer – антитоталитарные и антипутинские, вырабатывают антитела свободы и демократии, а посему вакцинация ими не является «приобщением сатане»!

Когда же задаешь резонный вопрос нашим православным антивакцинаторам (а по сути – представителям новой тоталитарной секты) и борцам с российской вакциной «Спутник V»: а что вы конкретно можете предложить в качестве альтернативы сейчас, в разгар коронавирусной пандемии в России, когда ежесуточно умирают сотни наших сограждан в ковид-госпиталях? что делать? – эти сектанты дают такой чисто диавольский и иезуитский ответ: вакцина «Спутник» еще не достаточно исследована по своим последствиям на организм человека, надо посмотреть, какие побочные явления вызовет в человеке вакцинация «Спутником» через несколько лет, и только тогда можно будет его массово применять на населении. А сейчас надо срочно прекратить вакцинацию этой «абортивной жижей» и ничего не делать!

Но через несколько лет наше население полностью вымрет без оказания ему срочной медицинской помощи в виде вакцинации – единственного средства борьбы с ковидом. Другими словами, православные сектанты-антивакцинаторы по сути предлагают оставить наш народ полностью беззащитным перед лицом этой страшной и смертоносной инфекции, что равнозначно уничтожению населения нашей страны. Кроме того, это означает, что из-за таких православных идиотов и негодяев нашей стране снова грозит локдаун.

Примечательно, что группа нынешних православных антивакцинаторов и ревнителей не по разуму, которые всё более вырождаются в новую тоталитарную секту, всегда находится в непримиримой оппозиции к российскому государству, выступает против любых его патриотических инициатив: празднование Дня Победы 9 мая, шествие «Бессмертный полк», голосование к путинским поправкам к Конституции, и вот нынешняя кампания по массовой вакцинации населения нашей страны с целью достижения в России популяционного иммунитета от коронавируса, что является залогом суверенитета нашей страны – всё это православными ревнителями не по разуму объявляется сатанизмом и встречается в штыки. Тем самым доморощенные православные антивакцинаторы ничем уже по своей риторике не отличаются от представителей либеральной несистемной оппозиции. В час Х, когда начнутся беспорядки в стране, и те и другие, либералы и православные диссиденты, будут плечом к плечу работать на снос власти, т.е. по существу на демонтаж Государства Российского.

Недаром в одной интернет-полемике некий непримиримый противник вакцинации «Спутником V» на вопрос: будете ли вы в случае начала войны встречать войска НАТО в России с хлебом и солью, откровенно признался: «Если это будет НАТО, которое будет против прививок (нынешнее НАТО за), то встречу с хлебом и солью».

Планы Запада по дискредитации российской вакцины не то, что существуют, – они активнейшим образом реализуются на протяжении последних нескольких месяцев: необходимо продолжать и активно продвигать ту самую записную русофобию, которая есть. Россия в образе абсолютного зла, где не может быть в принципе ничего хорошего, а уж тем более какая-то там вакцина, первая в мире.

Информационные кампании иностранных пропагандистов против российской вакцины сравнимы с террористическими действиями и должны быть наказаны, подчеркнул глава Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России Сергей Липовой.

«За рубежом у многих вызывают негативную реакцию любые достижения России. Поэтому неудивительно, что и в случае с вакциной “Спутник V” та же история. Это было ожидаемо, Министерство обороны к такому развитию событий было готово, поэтому вряд ли иностранные информагенты, запускающие дезинформацию, получат от своих действий какой-то ощутимый результат. Подобные действия следует приравнивать к террористической деятельности, потому что направлены они на то, чтобы помешать учёным остановить пандемию. Циничность зарубежных провокаторов и тех, кто помогает им здесь, в России, просто поражает: им абсолютно всё равно, что от болезни умирают люди, главное – побольнее “зацепить” Россию. Я считаю, что информационная атака на российскую вакцину – это преступление не только против нашей страны, но и против всего человечества, и караться оно должно по всей строгости закона», – заявил Сергей Липовой.

Не исключено, что современная антипрививочная пропаганда в России поддерживается, а возможно и оплачивается, теми же иностранными глобалистскими структурами и западными спецслужбами, которые более года назад искусственно создали вирус COVID-19 с целью сокращения численности населения Земли и, в частности, уничтожения народа России. Поэтому срыв вакцинации населения нашей Родины отечественной вакциной «Спутник V» – это угроза национальной безопасности России.

Противники вакцинации – это жертвы вредительской пропаганды, которые подрывают здоровье окружающих и важную попытку отечественной науки стать суверенной. А посему в настоящее время вакцинация населения нашей Родины – это вопрос не только здоровья русского народа, но и суверенитета России. А посягательство на суверенитет нашей Родины смело можно рассматривать как тонко продуманную антигосударственную провокацию и диверсию.

Когда 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война и была объявлена всеобщая мобилизация, иные православные могли рассуждать так: убивать других людей является смертным грехом, поэтому надо приложить все усилия, чтобы уклониться от всеобщей мобилизации и от отправки на фронт. Но такой поступок не извиняет приверженность Заповеди «не убий» и является дезертирством. А по законам военного времени уклонение от призыва по мобилизации должно быть расценено как предательство Родины.

В связи с этим клирики и миряне, которые у нас в стране занимаются вредительской антипрививочной пропагандой среди православных и отпугивают наших сограждан от прививки российскими вакцинами всевозможными страшилками, непроверенными измышлениями (о якобы абортивном происхождении вакцины «Спутник V»), а также угрожают простым верующим антиканоническими церковными прещениями (иные «батюшки» даже запрещают причащаться Святых Христовых Таин тем, кто привился от коронавируса отечественной вакциной), являются потенциальными убийцами и повинны в антигосударственной деятельности со всеми вытекающими отсюда каноническими и юридическими последствиями.

Николай Каверин

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266