http://www.blagogon.ru/news/691/
Новости

Священник Георгий Максимов о митрополите Савве (Михееве): «себя нужно менять, а не богослужение» (+ВИДЕО)

15.02.2020


Служение митрополитом Саввой обновленческой литургии на русском языке в переводе священника Георгия Кочеткова и его подельников из «Свято-Филаретовского института», совместно с представителями кочетковского братства (например, в марте 2019 года), является не только актом церковного вандализма, но и вопиющим нарушением церковного чиноположения и произвольным изменением тысячелетней богослужебной традиции Русской Православной Церкви, что отмечено в тексте священнической присяги, которую в свое время давал митрополит Савва перед Крестом и Евангелием:

«...обещаю и клянусь пред Всемогущим Богом и святым Его Крестом и Евангелием, что при помощи Божией всемерно буду стараться …Богослужения и Таинства совершать с усердием и благоговением по чиноположению церковному, ничего произвольно не изменяя… В заключение моего клятвенного обещания целую Святое Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь».

Напомним митрополиту Савве, что использование русского языка для «употребления в церквах, для которых славянский текст должен оставаться неприкосновенным» запрещено указом Святейшего Синода от 20 марта 1858 года, который никто не отменял.

Также никто не отменял и распоряжение Патриаршего местоблюстителя священномученика митрополита Петр (Полянский) всем верным чадам Русской Православной Церкви, которое сохраняет свою силу и до сего дня и в котором говорится о «введении различных, часто смущающих совесть верующих новшеств при совершении богослужения…», в частности,

«п. 13) Введение в богослужебную практику русского языка… Я решительно заявляю, – писал митрополит Петр, – о недопустимости… подобных явлений в церковно-богослужебной практике… и предупреждаю, что упорствующие новаторы будут подвергнуты мною взысканиям» (ЦИАМ, ф. 2303, оп. 1, № 232, л. 1–3. Машинопись.).

А вот как будет выглядеть «православное богослужение» на русском языке в «церкви будущего» общины священника Георгия Кочеткова:



Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
Яндекс-Деньги: 410012614780266