http://www.blagogon.ru/news/693/
Новости

Захар Прилепин о поправках в Конституцию России

28.02.2020

 

Внести изменения в основной закон страны предложил президент в своем январском послании Федеральному собранию. Что не нравятся тем, кто против поправок в действующую Конституцию РФ? Какие основные положения предлагается изменить в ее тексте и зачем? Кто вошел в рабочую группу по внесению поправок? И какие изменения, в свое время принятые на ура во многих западных странах, никогда не должны в России даже рассматриваться?


От редакции БО: Сохранение единства страны и вера в Бога обязательно должны найти отражение в Конституции РФ. Об этом 28 февраля заявил сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, подчеркнув при этом, что Россия остается светским государством.

«Те идеалы, которые передали нам наши предки, любовь к Отечеству, сохранение единства страны, вера в Бога, с этими идеалами наши предки построили и сохранили для нас великую страну. Россия с учетом многонационального и многоконфессионального, культурного многообразия развивалась как государство, где вера в Бога, признание исторически сложившегося государственного единства многие века были основой развития государства и человека. Указанные положения обязательно должны найти отражение в Конституции… Планируем сформулировать отдельную статью в третьей главе Конституции», – сказал сопредседатель рабочей группы.

Президент России Владимир Путин предлагает прописать в Конституции правопреемственность страны РФ от СССР, упоминание Бога и недопустимость действий и призывов к отчуждению частей территории РФ.

«Мы говорим о правопреемственности, а именно об этом речь идет в поправке президента Путина, (...) о правопреемственности Советского Союза в рамках Российской Федерации», – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник 2 марта по итогам заседания Совета нижней палаты парламента.

Володин также рассказал журналистам, как сформулирована поправка к Конституции, внесенная президентом и упоминающая Бога. «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство», – зачитал спикер Госдумы.

Кроме того, среди поступивших в понедельник в Госдуму поправок Путина ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции указано на недопустимость действий и призывов к отчуждению частей территории РФ, заявил Володин.

«Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям, не допускаются», – рассказал председатель Госдумы о поправках президента В.В. Путина.

Также в Госдуму поступило предложение президента России Владимира Путина о закреплении в Конституции поправки касательно понятия брака как союза мужчины и женщины. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

Итак,

- одобрена поправка об упоминании Бога в Конституции,

- одобрена поправка о государствообразующем статусе русского народа,

- одобрена поправка о запрете отчуждения территории РФ,

- одобрена поправка о браке как союзе мужчины и женщины.

 

 

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
Яндекс-Деньги: 410012614780266