http://www.blagogon.ru/news/795/
Новости

Обращение митрополита Псковского и Порховского Тихона к псковской пастве о необходимости вакцинации

03.07.2021

Люди, которые безответственно распространяют среди верующих лживые измышления и слухи по поводу вакцинации, призывают к отказу от нее, напоминают настоящих агентов влияния, которые работают не на благо народа Божия, не на благо русского народа, а просто на врага рода человеческого. Они делают всё, чтобы смерть и болезни распространялись по нашей земле.

Митрополит Тихон предупредил, что священники, выступающие против прививок, понесут канонические наказания в случае смерти верующих, доверившихся им.

2 июля 2021 года митрополит Псковский Русской Православной Церкви Тихон (Шевкунов) заявил, что благословляет верующих прививаться от COVID-19. В своем видеообращении к пастве митрополит Тихон сказал, что единственный способ преодолеть коронавирус – это вакцинация.

«Как когда-то губительная оспа была приостановлена вакцинацией, в том числе и в России (Екатерина II была одним из инициаторов вакцинации еще в 18 веке), так и сегодня ничто эту болезнь не остановит, кроме вакцинации», – заявил архиерей.

Владыка отметил, что «часть наших соотечественников, в том числе и православных христиан, опасаются этих вакцин еще и потому, что считают, что они могут повредить нашему здоровью», а «немало докторов поддерживают эти опасения». «И мы прислушиваемся и к тем, и к другим. Конечно, это самый страшный соблазн», – сказал иерарх.

В то же время, владыка сообщил, что «священников, которые говорят о том, что прививки душевредны, не так уж и много», и свою позицию им тяжело обосновать, «а на самом деле просто невозможно». 

Архиерей напомнил, что на врачах лежит большая ответственность, а «большое количество людей уже сделали эти прививки».

«Конечно, человек волен слушать того, кого он считает нужным, волен поступать так, как он считает нужным, и это совершенно правильно. Наш личный опыт и наше рассуждение – наши главные ориентиры в этой тяжелой ситуации», – считает митрополит Тихон.

Он рассказал, что еще в конце августа 2020 сделал прививку от COVID препаратом «Спутник-V» и «ничего не заметил».

«Но к апрелю месяцу у меня уровень антител упал настолько, что мне посоветовали привиться еще раз и вот совсем недавно, дней 10 назад, врачи посоветовали привиться и третий раз. Они объяснили мне, что нынешний индийский штамм вируса очень агрессивен. И он преодолевает даже среднего уровня неплохой иммунитет. Только высокий иммунитет способен защитить человека от этой болезни. И второй, и третий раз никаких последствий у меня не было. И я знаю множество людей, которые и вакцинировались, и ревакцинировались разными препаратами», – поделился архиерей.

Кроме того, владыка считает, что нужно объяснить и использование абортивного материала при создании вакцины.

«Руководство института Гамалеи ответило на запрос Московской Патриархии по этому поводу. Они сказали, что действительно, в 1973 году, когда создавалась вакцина, как питательная среда (как я понимаю, наверное) была взята какая-то частичка из неродившегося и извергнутого младенца. Но они говорят, что сейчас нынешняя вакцина не имеет никакого отношения к тогдашнему прототипу вакцины», – рассказал владыка.

По его словам, «мы не знаем, так это или нет, по разному говорят». Однако, опыты по созданию вакцины проводились в Нидерландах в 1973 году. Владыка напомнил, что законодательно аборты в Нидерландах были разрешены в 1984 году, то есть через 10 лет после этих экспериментов.

«Эксперименты были же, конечно, совершенно официальные. Поэтому представить себе, что был совершен незаконный аборт или воспользовались незаконным искусственным абортом, в общем-то, практически невозможно», – уверен архиерей.

«Скорее всего, это был выкидыш. Но скажут: и выкидыш – это тоже ужасно. В медицине бывают разные случаи. Вот какие-то злоумышленники застрелили в голову какого-то молодого человека. И врачи берут у умершего его органы: сердце, почки, печень, пересаживают больным людям, и благодаря органам этого умершего человека люди выздоравливают, живут», и «то, что этот неродившийся младенец, вместо того, чтобы быть выброшенным в канализацию, утилизированным, послужил тому, что миллионы и миллионы людей сохранили свои жизни, были созданы препараты, сохраняющие жизнь (наверное, не только эти вакцины, что-то еще) – вот здесь нельзя сказать, что все так однозначно», – считает митрополит Тихон.

В то же время, владыка признал, что «вскоре после вакцинирования человек может заболеть». Но, «как нам пояснили врачи, заражение могло случиться за несколько дней до вакцинирования. Человек получил порцию этого вируса, общаясь с больным, но проявление болезни еще не наступило. И человек, считая себя здоровым, приходит вакцинироваться, а выработка иммунитета вакциной еще не произошла. Таким образом человек заболевает».

Он также заявил, что не знает, вводится ли вместе с вакциной «какой-то чип, наночип и прочее».

«Я не знаю, так ли это на самом деле или нет, это должны утверждать только серьезные ученые. Но точно знаю, что «наночипы» духовные существуют. И они принципиальнейшим образом влияют и на человека, и на окружающих его людей», – отметил митрополит.

По его словам, люди «передают этот «наночип» от себя к другим – как заразу, как инструмент массового психоза. И люди повально заражаются этими «наночипами», которые в данном случае не нейтральны по отношению к сознанию и к душе. Они-то уж действительно поражают и душу, и ум человека. И делают его действительно подобным зомби».

«Такой человек начинает агрессивно распространять вокруг себя эту информацию и почитает за свой долг, просто даже чесотка какая-то у него, чтобы обязательно поделиться этой информацией со своим ближним, заразить его этим, если можно сказать, духовным «наночипом». Это просто такие рукотворные бесы, которые люди передают друг другу. А потом оказывается, что информация-то не проверенная, что все это ерунда», – сказал иерарх.

В конце своего видеообращения митрополит Тихон заявил, что «как архиерей Псковской епархии, несущий ответственность за вверенную Богом паству, конечно же, безусловно, благословляю прислушаться ко всем рекомендациям Государственной санитарной службы России и делать профилактические прививки против смертельно опасной болезни – ковида».

«Я беру на себя эту ответственность, рекомендации и, конечно же, отвечаю. Конечно же, перед своей паствой несу ответственность. И считаю, что это справедливо. Время пустых слов кончилось», – подчеркнул он и предупредил, что отвечать будут и те священники, которые выступают против прививок.

«Если, не дай Бог, кто-то из тех, кто не сделал себе прививку благодаря тому, что вы разубедили их это делать, не дай Бог, тяжело заболеют или умрут (а в больнице обязательно станет известно, что они не прививались именно потому, что им не благословил это делать тот или иной священник – человек будет болеть и объяснять врачу мотивацию своих поступков), если такое, избави Бог, случится, то такие священники или монахи должны будут понести полную каноническую ответственность за такие поступки. Я считаю, что это тоже справедливо», – сказал митрополит Тихон.

Из заявления Пресс-службы Псковской епархии от 9 июля:

Очевидно, в православную среду кто-то рьяно забрасывает ядовитые плевелы. У новой антицерковной компании две серьезные цели. Первая – не больше не меньше как раскол в Церкви Христовой. Вторая цель – безжалостно погубить множество православных христиан, понуждаемых под любым предлогом отказаться от профилактики смертельно опасной инфекции. Вспомним, как совсем недавно, в начале эпидемии те же голоса исступленно кричали, что никакого «ковида» и опасности от него нет и в помине. О реальности гибельных для Спасения и для жизни людей действиях отца лжи каждому из нас необходимо отдавать себе трезвый отчет. Ответственность поистине велика.



Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266