http://www.blagogon.ru/news/807/
Новости

«Тот, кто заразит кого-либо коронавирусом – виноват в убийстве», – иерарх Элладской Православной Церкви

02.09.2021

Ναυπάκτου: ''Όποιος σε καιρό πανδημίας μολύνει τους άλλους, κρίνεται με το επιτίμιο του φόνου!''


Митрополит Навпактский Элладской Православной Церкви Иерофей (Влахос) считает, что верующие Элладской Церкви должны вакцинироваться, потому что так рекомендует Синод. Митрополит Иерофей заявил, что тот, кто заразит другого человека коронавирусом, в результате чего последует смерть, виноват в убийстве, сообщает греческое православное издание «Ромфея».

В циркуляре, изданном для духовенства Навпактской митрополии, митрополит Иерофей отметил, что «государство принимает соответствующие меры» для борьбы с коронавирусом, а «Церковь относится к этому вопросу серьезно, трезво и ответственно».

Иерарх Элладской Церкви со ссылкой на святого Никодима Святогорца заявил, что «если во время пандемии христианин не обращает внимания на факт своей болезни, что становится причиной смерти других, его следует судить как убийцу». В качестве примера он привел текст из «Пидалиона» Никодима Святогорца, в котором говорится, что «человек, который во времена чумы, узнав, что он заражен, идет в народ и заражает других», судится как убийца:

«Обрати внимание, что осуждают как убийцу и того человека, который во время чумы, зная, что он заражен, ходит по домам и городам, заражает остальных и делается виновником многих убийств».

Митрополит отметил, что вакцина – это, возможно, «самая важная мера по предотвращению инфекций и болезней» и напомнил о решениях, которые принял Синод Элладской Церкви относительно вакцинации. Владыка считает, что «вакцинация – это не богословский или церковный вопрос».

«Священный Синод Элладской Церкви считает, что вакцинация – это высший акт ответственности по отношению к собратьям, и рекомендует всем защитить себя и каждого человека», а поскольку «мы должны подчиняться решениям Священного Синода», то, значит, «мы должны использовать вакцину», – написал владыка Иерофей.

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266